2022年01月13日 星期四

研究城市体检工作专题会召开

孙述涛主持

发布日期:2022-01-13

信息来源:济南日报

  1月12日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开研究城市体检工作专题会。
  会上,市住房城乡建设局汇报了全市城市体检总体工作进展;同圆集团汇报了全市城市体检具体工作进展情况及下一步工作建议。与会人员进行了讨论发言。
  孙述涛指出,城市体检工作是贯彻落实习近平总书记关于城市体检工作重要指示精神、促进城市人居环境高质量发展的重要举措。要统一思想,高度重视城市体检工作,以对城市未来发展高度负责的态度,查找城市发展和规划建设管理存在的问题和短板,构建好“一年一体检、五年一评估”的城市体检长效机制,为日后城市精细化管理、提升现代化治理水平、满足群众对美好城市的追求提供可靠、有力保障。
  孙述涛强调,要加强组织领导,各部门深度参与、协同配合,压实工作责任,扎实推进城市体检工作。要以城市大脑建设为基础,将各项信息、数据采集客观真实地摸透,做实做细基础数据。要立足济南实际,强化问题导向、分析找准问题,利用大数据和数字信息手段,精准识别出城市发展中的“堵点”和“痛点”,精准把控城市体检及问题治理全过程。要进一步完善组织推进工作体制,逐步建立健全城市体检评估的政策体系,确保城市体检工作有章可循,实现规范化、制度化发展。
  副市长吕涛,市政府秘书长王品木参加会议。
编辑:时金