2022年11月22日 星期二

于海田会见沈阳新松机器人公司客人

发布日期:2022-11-22

信息来源:济南日报

  11月21日下午,市委副书记、市长于海田在龙奥大厦会见了沈阳新松机器人自动化股份有限公司创始人、副董事长,山东新松工业软件研究院股份有限公司董事长曲道奎一行。
  于海田在会见时说,近年来,济南市坚定不移实施“工业强市”战略,强化政策支持力度,加快新旧动能转换,聚焦形成了智能制造、高端装备等产业主攻方向。新松机器人拥有大量自主核心技术,是行业的领军企业。希望新松机器人落地济南后能够集聚产业资源,打造机器人产业发展高地,推动济南市机器人产业不断发展壮大。济南市将全力以赴做好服务保障,营造优良的产业发展生态,支持机器人产业做大做强。
  会见结束后,市委常委、副市长,济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会主任孙斌为曲道奎颁发了“济南新旧动能转换起步区黄河流域生态保护和高质量发展机器人产业首席战略专家”聘书。
  市政府秘书长王品木参加活动。
编辑:时金