2021年03月05日 星期五

全市“千村(社区)提升”工程总结大会召开

2015-05-28   来源:济南日报

5月27日,全市“千村(社区)提升”工程总结大会召开,总结工作,对进一步做好“第一书记”工作、推进乡村扶贫解困进行再安排、再部署。市委副书记雷杰出席会议并讲话。
雷杰指出,要深入总结“千村(社区)提升”工程的成果和经验,切实增强抓党建促脱贫的信心和决心。2012年5月,市委、市政府启动实施了“千村(社区)提升”工程,经过3年努力,帮包村面貌发生了显著变化,受到了基层群众和社会各界的广泛好评。实践证明,抓好“第一书记”工作,实施“千村(社区)提升”工程,已成为我市锻炼干部、联系群众的良好平台,成为促进扶贫开发、加强基层组织建设的有力抓手。
雷杰强调,要充分发挥“第一书记”作用,扎实推进乡村扶贫解困工作。突出脱贫致富,积极理路子、破难题、促发展;突出民生需求,努力办实事、做好事、解难事;突出党建引领,着力抓班子、育骨干、带队伍;突出担当实干,切实转作风、重实绩、见实效。各级各部门要进一步强化大局意识,加强组织领导,完善工作机制,加大对“第一书记”和帮扶解困工作的支持力度,努力形成全市上下共同推进的强大合力。
市委常委、组织部部长陈勇,市人大常委会副主任、市委农办主任时文进,市委党校常务副校长、党委书记、市委市直机关工委书记孙积港参加会议。

(责任编辑:)