2021年03月05日 星期五

留济过年补贴申报指南来了

2021-02-24   来源:济南日报

  2月21日,春节期间外地留济员工补贴申报系统正式上线。企业用户可以通过济南政务服务网(http://jnzwfw.sd.gov.cn/)填报相关信息进行申报,企业员工可通过“爱山东·泉城办”APP查询个人信息审核结果。网上申报目前仅限于重点服务业、批零住餐、交通运输、物流仓储、快递等行业企业,工业、建筑业等其他行业需根据主管部门发布的相关政策进行申报。
  春节前,济南出台《关于保障企业稳岗稳产和外来留济人员就地过年的十二条措施》(济指发﹝2021﹞2号)提出,春节期间(2月11日—17日)我市企业安排外地员工留济过年的,按每人500元标准给予员工专项补贴;安排留济外地员工在岗工作的,在专项补贴基础上,按每人每天100元标准给予员工加班补贴。随后,济南市发展改革委、市商务局、市交通运输局、市口岸物流办、市邮政管理局等多个部门陆续发布补贴实施细则。为推动政策快速有效落实,济南市大数据局快速响应,充分发挥大数据优势,基于市级政务服务平台迅速研发春节期间外地留济员工补贴申报系统,全力保障相关部门将补贴精准快速发放到位。
  市大数据局有关负责人表示,通过网上申报,让数据多跑腿,能帮企业省很多事儿。
(责任编辑:时金)