2018年01月11日 星期四商密邮箱

市纪委印发通知要求

持之以恒正风肃纪 坚决杜绝“节日腐败”

2017-12-30   来源:济南日报

  2018年元旦春节将至,为确保节日期间风清气正,济南市纪委近日印发通知,要求各级纪检监察机关持之以恒正风肃纪,坚决杜绝“节日腐败”。
  通知指出,2018年元旦春节是党的十九大后第一个重要节点,也是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》出台后的第一个重要节点。“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众对全面从严治党的信心与信任。各级纪检监察机关要充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,自觉按照十九大新部署新要求,发扬钉钉子精神,把作风建设坚持不懈抓下去,推动全面从严治党向纵深发展。
  通知要求,各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,紧盯“四风”新动向,有针对性地采取明察暗访、随机抽查、专项检查、突击检查等方式,开展全方位、立体化的监督检查。要聚焦国有企业、金融机构和县乡基层等领域,解决压力传导层层递减的问题。要严明城市社区和村“两委”换届纪律,严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选等各类干扰破坏选举的违纪行为,确保换届有关工作健康有序开展。
  通知强调,各级纪检监察机关要紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处“节日腐败”问题。要督促落实《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》,反对特权思想和特权现象。对履行责任不到位,发生严重违规违纪问题、造成严重后果或恶劣影响的,严肃问责追究。
  通知同时公布了市纪委举报电话:0531-12388;举报网站:http://jinan.jb. mirror.gov.cn;举报信箱:济南市纪委信访室(邮编:250099);对“四风”问题,也可使用济南市纪委监察局“泉城清风”手机客户端和微信公众号举报。
(责任编辑:吴晓璐)