2018年06月05日 星期二商密邮箱

历下区部署开展“纪法衔接”培训工作

2018-01-31   来源:济南市纪委监委网站

  为迅速适应监察体制改革后的新工作新要求,促进转隶合并后的“形式融合”向“工作融合”转变,历下区纪委监委结合实际,部署开展2018年“纪法衔接”培训工作,努力提高政治理论水平和履职担当能力。
  近阶段,利用每周五下午理论学习日,由各部室主要负责同志轮流上讲台,深入开展党的十九大精神、党章党规、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则(试行)》等内容学习,从理论讲解、法条解读、案件解析等多个方面展开,讲操作实务,分享各部室工作经验,促进全员对全委业务从知晓到熟练掌握。
  下一步,历下区将坚持在培训工作常态化上下功夫,紧扣能力提升这条主线,采取聘请专家专题辅导,利用网站、微信推送学习篇目,分管常委、委员帮带等方式,深入围绕《刑法》《刑事诉讼法》、刑事诉讼中证据的认定搜集、党章党规党纪、《准则》《条例》等内容进行集中授课和学习,就工作中遇到的问题开展专题研讨,营造互学互促的良好氛围,补齐转隶人员党纪党规方面的短板,提升原纪委同志法律法规运用能力。
(责任编辑:高昊)