2020年02月29日 星期六

市委召开党外人士迎春座谈会

王忠林孙述涛殷鲁谦雷杰出席

2020-01-22   来源:济南日报

  在中华民族传统节日春节即将到来之际,1月21日下午,中共济南市委召开党外人士迎春座谈会,与全市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共叙友情、共迎新春、共话发展。
  中共山东省委常委、济南市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、统战部部长王拥华出席会议。
  座谈会上,民革市委主委王伯芝,民盟市委主委崔大庸,民建市委主委王建森,民进市委副主委陈学中,农工党市委主委段青英,致公党市委主委王桂英,九三学社市委主委、市工商联主席刘梦海,无党派人士代表巩宪群分别发言,提出意见建议。
  王忠林向全市各民主党派、工商联和无党派人士致以新春的问候。他说,回望2019,充满收获,振奋人心,省会经济社会发展迈出了新步伐,综合实力、动能转换、营商环境、对外开放、城市品质、民生社会事业、干部作风得到了明显提升。这些成绩的取得,是全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的结果,是省委省政府坚强领导的结果,是全市上下顽强拼搏、共同奋斗的结果,是全市各民主党派、工商联和无党派人士大力支持的结果。在此,我代表市委、市政府向大家表示衷心感谢。
  王忠林指出,展望2020,我们机遇难得、充满信心。全市上下要坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻新发展理念,坚定不移地推进供给侧结构性改革,坚定不移地推进“1+495”工作体系,紧紧咬住“大强美富通”现代化国际大都市目标不放松,坚定不移抓好“四个中心”建设,实施“九大提升行动”,强化“五大保障”,努力实现又好又快发展。
  王忠林强调,谱写新篇,我们任重道远,还需勠力同心。全市各民主党派、工商联和无党派人士要在中共济南市委领导下,团结一心,真抓实干,在增进政治共识上下功夫,在提高参政议政效能上下功夫,在增强民主监督实效上下功夫,在协调关系维护稳定上下功夫,在提高自身建设水平上下功夫,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。
(责任编辑:时金)