2018年06月05日 星期二商密邮箱

刘家义参加政协中共、特邀和经济界联组讨论

坚持和加强中国共产党的全面领导坚定不移围绕中心服务大局

2018-01-28   来源:大众日报

  1月26日上午,省委书记刘家义在参加政协中共、特邀和经济界联组讨论时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强中国共产党的全面领导,坚定不移围绕中心服务大局,更好发挥政协作用。
  省政协党组书记付志方参加讨论。
  会上,唐洲雁、王成利、薄涛、张洪军、李长英、陈家琰、于永信、李位民、柴永森、刘凤岐等委员结合自身工作实际作了发言,围绕如何使党中央决策部署在山东落实落地,提出意见建议。
  在认真听取大家发言后,刘家义说,坚持和加强中国共产党的全面领导,是政协委员履好职的根本保证。政协委员无论在哪个领域、从事什么工作,履行委员职责,都要牢牢把握坚持和加强中国共产党的全面领导这个根本,坚定不移践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  刘家义指出,坚持和加强党的全面领导,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,深入推进党风廉政建设,巩固反腐败斗争压倒性态势。要坚持好干部标准,按照干部选拔任用条例,树立正确选人用人导向,激励干部转变作风、担当作为,严守党的纪律规矩,贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,营造风清气正的政治生态。政协是人才荟萃之地,政协委员要围绕中心、服务大局,贯彻落实新发展理念,围绕供给侧结构性改革主线,为山东加快新旧动能转换,实现高质量发展献计出力。要大力推进协商民主,同心同德、同向同行,心连心、手拉手,强化协商、增进共识,广泛联系、形成合力,在民主决策、民主监督上更好发挥作用。要强队伍、树正气,切实把习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求落到实处。要坚决反对一切错误思想言论,坚决同各种不良社会现象作斗争,严守党纪国法,严肃会风会纪,确保大会风清气正。
(责任编辑:高昊)