2018年08月03日 星期五商密邮箱

省委常委会会议学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神

坚持稳中求进工作总基调 应势而为顺势而行乘势而上

2018-08-03   来源:大众日报

  8月1日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议和中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神。
  省委书记刘家义主持会议,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方和省委常委出席。有关省领导和省直部门负责同志列席。
  会上,省委常委和有关领导同志结合我省实际,分别谈了学习体会。大家一致认为,中共中央政治局会议科学分析当前经济形势,清醒指出经济运行面临的新问题新挑战,释放出推进经济高质量发展的六大信号,为我们做好下半年经济工作指明了努力方向、提供了根本遵循。我们一定要深入学习领会,始终坚持稳中求进工作总基调,抓住机遇,强化研判,应势而为,顺势而行,乘势而上。要着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,进一步扩大内需,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,努力保持经济平稳健康发展。要用好用活中央出台的一系列政策措施,结合我省实际,深化供给侧结构性改革,扎实推动新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省建设、军民融合发展,加大基础设施领域补短板力度。要继续深化改革,尽快推出一批管用见效的制度创新举措,加快“一次办好”改革,着力促进营商环境优化,同时进一步扩大开放,努力打造对外开放新高地。要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,引导金融更好服务实体经济,优化民营企业和小微企业的融资环境,积极做好民生保障工作,努力保持社会和谐稳定。
  会议强调,《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,实现了制度与时俱进,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。我们一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,切实扛起管党治党政治责任,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,进一步强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,推动全面从严治党向纵深推进。全省广大党员干部特别是领导干部,要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉接受党的纪律约束,守住底线,不碰红线,永葆共产党员的政治本色。
  会议指出,全面停止军队有偿服务,是党中央和中央军委着眼于强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容,意义重大、影响深远。全省各级各部门党委(党组)要坚决按照习近平总书记的要求,把这项工作作为一项重要的政治任务,主动作为、积极作为,与军队有关单位加强协调、密切配合,形成整体合力,积极推进我省范围内全面停止军队有偿服务工作,确保在2018年底前如期完成目标任务。
(责任编辑:高昊)