2018年02月10日 星期六商密邮箱

省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2018-02-10   来源:济南日报

  日前,山东省纪委通报全省各级纪检监察机关近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:
  1.济南市市中区委原书记朱红方违规出入私人会所问题。2016年至2017年,朱红方先后3次到具有会所性质的餐厅接受企业老板宴请。朱红方同时涉及其他违纪问题,受到留党察看二年、行政撤职处分。
  2.济宁市委原副秘书长程大志违规收受礼金问题。2013年11月至2016年11月,程大志违规收受管理服务对象所送的现金、购物卡共计8.6万元。程大志同时涉及其他严重违纪违法涉嫌犯罪问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,移送司法机关依法处理。
  3.枣庄市工商局党组成员、副局长马洪军办公用房面积超标、违规使用公务用车问题。马洪军任枣庄市工商局党组成员期间,违规使用办公室、休息室各一处,面积超出标准39.1平方米,在2013年枣庄市清理办公用房时未按要求腾退,并违规使用至2017年6月。2016年11月,马洪军违规使用执法执勤车辆从事一般公务活动。马洪军受到党内严重警告、行政降级处分。
  4.淄博市临淄区综合行政执法局党委书记、局长边继俊违规借用公款购买高档白酒问题。2017年1月,边继俊先后两次安排本单位工作人员从单位财务借款共计1.8万元,购买4箱68度五粮液酒用于个人消费。边继俊受到党内严重警告处分,退赔相关借款。
  5.莱芜市莱城区环保局副主任科员李鑫违规使用公车、接受监管服务对象宴请问题。2017年7月,李鑫在带队检查工作期间,提前联系并乘坐环保执法车辆到下属监管企业食堂就餐。李鑫受到党内警告处分,退还相关费用。
  6.烟台市牟平区建筑工程质量监督站原党支部书记、站长任光辉违规操办女儿婚宴问题。2017年10月,任光辉向组织报备称拟于11月5日为女儿操办婚宴18桌,宴请180人。在实际宴请过程中,任光辉采取提前、分批的方式先后4次共设宴34桌、宴请300余人,收受管理服务对象礼金11.64万元,并安排其单位工作人员从事婚宴服务工作,且事后向组织提供虚假宴请名单。任光辉受到撤销党内职务、行政撤职处分,违纪所得予以收缴。
(责任编辑:高昊)