2018年06月05日 星期二商密邮箱

高新区纪工委用“五字诀”正风肃纪

2018-05-22   来源:济南日报

  高新区纪工委用“五字诀”正风肃纪,今年以来,处理违反中央八项规定精神的问题3件,给予党纪处分14人。
  “五字诀”分别是全、常、联、严、立。“全”就是加强对辖区内所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,实现监督全天候、全覆盖,并把违反中央八项规定精神的问题作为年度巡察、执纪监督、审查调查的重点。“常”则是利用工作日和节假日,多频次组织对娱乐场所、酒店餐馆、风景名胜区和内部食堂、培训中心等开展常态化的察访和随机抽查,实现监督常态化。在“联”的方面,高新区纪工委与辖区街道组成联合检查组,采取联动暗访、随机抽查、突击检查等方式,严肃执纪问责。“严”则是对巡查发现或信访举报反映的“四风”问题线索,第一时间核查处置,一经查实,一律通报曝光。在“立”的方面,高新区纪工委加强制度建设,用制度巩固作风建设成果,修订出台了进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,针对节假日值班不规范问题建立了值班带班工作制度和值守应急联动机制。下一步,高新区纪工委还要继续完善制度措施,严格制度执行,真正用制度管住人、管住事、管住行为,不断推动全面从严治党向纵深发展。
(责任编辑:高昊)