2018年06月05日 星期二商密邮箱

市委党校举行春季学期开学典礼

苏树伟出席并讲话

2018-03-07   来源:济南日报

  济南市委党校、市行政学院、市社会主义学院2018年春季学期开学典礼3月6日举行。市委副书记苏树伟出席开学典礼,并围绕“培育和弘扬优良作风”为学员们带来开班后的第一堂课。市委常委、组织部部长李刚主持开学典礼,市委党校常务副校长、党委书记王平参加活动。
  苏树伟指出,要提高认识,切实增强推进作风建设的责任感紧迫感,坚定不移从解决作风建设的突出问题入手。要着眼现实,深入查找我市作风建设存在的突出问题,增强改进的自觉性主动性,从自身做起,立说立行、即知即改,真正推动全市机关和干部作风有一个大转变。
  苏树伟强调,大力培育和弘扬优良作风,必须坚持抓重点、抓关键,以点带面,带动全局。各级党员干部必须着力强化“五种意识”。一是强化学习意识,反对故步自封、不思进取,要下真功夫学,联系实际用。二是强化标杆意识,反对自我陶醉、安于现状,各项工作、各个方面都要努力争创一流、树立标杆、走在前列。三是强化担当意识,反对精神懈怠、作风漂浮,要树立担当勇气,发扬创新精神,倡导实干风气。
  四是强化服务意识,反对高高在上、效率低下,要进一步提高服务效能,进一步营造良好环境。五是强化自律意识,反对目无法纪、腐化堕落,要坚守纪律规矩,坚持依法办事,始终做到廉洁勤政。
  苏树伟要求,领导干部要在作风建设中发挥示范带动作用,带头讲实话、察实情、干实事。要有坐不住、等不起的思想意识,毫不动摇地以“1+454”体系推进“四个中心”建设,始终保持昂扬向上的精神状态,提升标杆、自我加压,瞄准先进、奋力赶超,不断开创各项工作新局面。
(责任编辑:高昊)