2018年08月08日 星期三商密邮箱

特朗普前竞选经理与“投诚”干将对簿公堂

2018-08-08   来源:新华社

  美国总统唐纳德·特朗普的前竞选团队经理保罗·马纳福特6日继续接受法庭审理,与他的商业伙伴、特朗普竞选团队前副经理里克·盖茨对质。
  盖茨是马纳福特案件的控方关键证人,获称马纳福特的“左右手”。他6日出庭作证时承认,曾骗取马纳福特数以十万计美元,且他与马纳福特合伙犯罪。
  盖茨今年2月认下密谋反美和作伪证两项重罪指控,同意与特别检察官罗伯特·米勒合作,调查特朗普竞选团队与俄罗斯之间的关联。
  去年10月,特检组指控马纳福特和盖茨为先后出任乌克兰总理和总统的维克托·亚努科维奇及其领导的地区党在美国“游说”多年,获得巨额收入,却不向美国政府申报这一“代理人”身份。他们经由海外秘密账户转移资金,在美国过“奢华生活”,却不报税。马纳福特否认上述指控。
(责任编辑:姚立松)