2020年07月08日 星期三

市委机要保密局组织开展“参观市委历史陈列室”主题党日活动

2020-07-08   来源:市委机要保密局

  为纪念中国共产党成立99周年,7月3日上午,市委机要保密局组织全体党员干部到中共济南市委历史陈列室开展主题党日活动,聆听历史足音、缅怀峥嵘岁月,重温入党誓词、接受党性教育。


  在市委历史陈列室里,讲解员结合实物及图片展示向大家详细讲解了济南党组织产生、发展和壮大的过程。伴随着工作人员的深入讲解,党员们一路走、一路看,一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,再现了一桩桩历史事件,重温了共产党人坚定信念、不畏牺牲、百折不挠、前赴后继的大无畏精神,生动形象地展示了中国共产党在济南波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史,令大家深受感染和震撼。

  参观完毕后,全体党员干部在市委历史陈列室前整齐列队,重温入党誓词,在局主要负责同志的带领下,面向党旗庄严宣誓。

  通过此次主题党日活动,市委机要保密局全体同志从党的革命历史中进一步汲取了开拓前进的智慧和力量,更加坚定了为党的事业奋斗终生的理想信念,在今后的学习工作中将更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢筑就对党绝对忠诚之魂,不断增强党员意识、宗旨意识、纪律意识,不忘初心,牢记使命,勤奋履职,忠诚奉献,为全力推动党的机要保密事业高质量发展而矢志拼搏奋斗。
(责任编辑:姚立松)