2018年06月05日 星期二商密邮箱

中国共产党济南市第六次代表大会

2017-09-12   来源:市委党史研究室

  中国共产党济南市第六次代表大会于1993年10月27日至11月1日召开。580名代表出席了大会,谢玉堂代表中共济南市第五届委员会向大会做了《抓住机遇,加快发展,为提前实现第二步战略目标而奋斗》的工作报告。
  大会总结回顾了济南市在改革开放和现代化建设中取得的主要成就和基本经验,研究确定了90年代全市改革和建设的任务目标:济南经济必须在深化改革、调整布局、优化结构、提高效益的基础上,力争发展速度快于全国、全省平均水平,每隔几年上一个新的台阶。到2000年,全市国内生产总值力争达到620亿元,年递增17%,人均国内生产总值超过万元,城乡人民生活达到小康水平。再经过十年的努力,到2010年,人均国内生产总值达到亚洲中等发达国家水平,把济南建设成为经济繁荣、文化发达、环境优美、社会文明、人民生活富格的社会主义现代化城市。大会认为,今后五年是全市社会主义现代化建设的关键性五年,任务光荣而又艰巨。尽管在前进道路上还会有许多困难,但只要我们充分发挥济南的优势,团结一致,开拓进取,抓住机遇,加快发展,就一定能够在全省、全国争创第一流的工作,夺取改革和建设的新胜利。
  大会审议通过了中共济南市第五届委员会工作报告和市纪律检查委员会工作报告。选举了中共济南市第六届委员会委员33人,候补委员6人;选举市纪委委员25人;选举了济南市出席中国共产党山东省第六次代表大会的代表。
(责任编辑:吴晓璐)