2018年06月05日 星期二商密邮箱

市领导到南部山区调研扶贫工作

徐群参加活动

2018-03-10   来源:济南日报

  3月9日上午,市领导到南部山区锦绣川办事处调研扶贫工作。市委常委、副市长徐群参加活动。
  徐群在金刚纂村察看了产业扶贫项目——金刚纂村乡村旅游示范村建设情况,并到贫困户田庆兰、杨万同家走访并送去慰问金。
  在随后召开的座谈会上,徐群听取了锦绣川党工委、济南热力集团、济南百合园林集团负责人的情况汇报后表示,锦绣川21个贫困村成功“摘帽”,取得了脱贫攻坚的阶段性胜利。金刚纂村的旱地西红柿、北峪村的黑驴养殖,以及光伏发电、乡村旅游等项目都初见成效,促进了村集体和贫困户的增收。下一步,要增强自身“造血”功能和自我发展能力。坚持扶贫与“扶智”相结合,向科技和创新要生产力,在现有项目的基础上,认识和发挥好自身优势资源,探索旅游、林果、中药种植等项目,实现绿色发展。市审计局作为帮挂团队的牵头部门,要加强与锦绣川办事处和帮扶企业的沟通联系,各帮扶企业要履行好帮挂扶贫的社会责任,在产业对接、项目引进、资金支持、设施建设等方面提供力所能及的帮助扶持。
(责任编辑:高昊)