2020年02月09日 星期日

王忠林到一线督导检查疫情防控工作时强调

集中力量保障防控物资 和生活必需品供应

2020-02-08   来源:济南日报

  疫情防控物资和生活必需品供应保障够不够?2月7日上午,省委常委、市委书记、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)王忠林,到一线督导检查疫情防控物资供应和生活必需品保障情况,随机检查疫情防控工作。他强调,打赢疫情防控阻击战必须保障物资供应。各级各方面要盯紧靠上、高效服务,确保企业全力生产、全力调配,为疫情防控和市民生活提供充足物资保障。
  城市出入口是济南抗击疫情必须守好守牢的重要节点。王忠林一行来到济青南线莱芜北收费口,一下车就接受了体温检测。该处收费口是出入莱芜的重要节点,每天约有3500辆车往来。王忠林检查了该处收费口的检验检测流程,详细了解近期车辆查验及往来情况。他表示,高速出入口是疫情防控的重要关口,要严格落实查验、检测、登记等防控措施,坚决做到五个“凡是”、四个“百分之百”。对于供应民生领域、企业生产的车辆,要在严格检验的基础上热情服务保障通行。高速出入口车流量大,检验人员要严格按照规范做好自我防护,合理安排轮值,确保自身人身安全。
  市民很关心疫情防控期间蔬菜、肉蛋等生活必需品的供应。王忠林一行来到家家悦供应链管理有限公司,察看政府储备菜存储情况。济南家家悦供应链管理有限公司负责家家悦集团西部区域门店的商品仓储及配送。目前,公司杂货商品日均装卸能力可达9万件,生鲜商品日均装卸能力可达300吨。目前,仓库货品种类达到2万多种,水果、蔬菜等市民生活必需品供应充足、价格稳定。企业根据疫情防控实际,推出了适合长时间居家消费的个性定制“蔬菜包”,每包含13种蔬菜、面食,一经面市很受市民消费者欢迎。王忠林鼓励企业充分发挥自身物流优势,通过四通八达的物流平台加大运营保障力度,继续做好物资保障供应,既要满足本地市民需求,也要力所能及地服务全国大局,为疫情防控作出济南贡献。企业员工在坚守岗位的同时务必按照规范做好疫情防控工作,做好自身防护。有关部门要及时了解企业需求,帮助协调解决问题。
  疫情防控工作中,口罩等防护用品需求量很大。王忠林一行来到山东登胜药业有限公司,察看口罩等防护用品生产情况。针对防护用品需求庞大的现状,登胜药业紧急调整生产方向,加大口罩生产力度,平均每天能生产2-3万只口罩,目前生产线24小时全功率运转。王忠林察看了口罩生产线运转及消毒湿巾等其他防护用品生产情况,仔细询问企业生产经营中遇到的困难和问题。他说,当前疫情防控工作需要大量的防护用品。有关部门必须主动担当、高效行动,及时帮助企业解决困难问题。企业要开足马力全力以赴生产,加大防护用品供应力度,以实际行动支持疫情防控工作。
  王忠林一行来到山东君泰医用防护用品科技有限公司,察看医用防护服生产情况。该企业研发的三防一透一阻功能医用复合材料,填补了我国在高防护医疗织物领域的空白。目前,企业正全力生产医用防护服,支援疫情防控工作。王忠林详细了解了企业生产经营情况,要求最大程度提升企业产能,集中力量抓好防护服的生产,全力保障疫情防控物资供应。
  市委常委、秘书长、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)副组长(副总指挥)蒋晓光,副市长、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)副组长(副总指挥)王京文参加活动。
(责任编辑:时金)