2020年07月09日 星期四

孙立成调研济南国际医学科学中心建设情况时强调

加快项目建设步伐 助力打造康养济南

2020-07-09   来源:济南日报

  7月8日上午,省委常委、市委书记孙立成调研济南国际医学科学中心建设情况时强调,要切实增强责任感紧迫感,进一步理清思路,担当作为,攻坚克难,全力以赴推进项目建设,为加快打造康养济南提供有力支撑。市政协主席、济南国际医学科学中心建设指挥部总指挥雷杰参加活动。
  济南国际医学科学中心位于城区西部,区域规划范围约45平方公里,其中核心区10平方公里,规划建筑面积2700万平方米,预计建设总投资2000亿元。截至目前,已落地精准医学、生物医学新技术、医疗器械、健康医疗大数据等类型项目183个,引进高端人才团队25个。今年以来,济南国际医学科学中心管委会克服新冠肺炎疫情不利影响,推动19个高端项目陆续签约。
  孙立成先后来到山东省肿瘤医院质子临床研究中心项目、树兰(济南)国际医院建设现场、山东第一医科大学、国家健康医疗大数据中心(北方)项目、国家人类遗传资源山东创新中心项目(济南精准医学产业园一期)、精准医学孵化器,察看项目建设情况和孵化项目运行情况,详细了解遇到的问题和困难。
  调研过程中,孙立成强调,济南国际医学科学中心是省市共建的重大健康产业项目,也是济南打造国际医疗康养名城的主要载体,对实施新旧动能转换、推动高质量发展具有重要意义。各级各相关部门、单位要切实提高站位,理清思路,攻坚克难,加快推进。要强化时间观念,做好施工组织,加快施工进度,在做好疫情防控、确保施工安全的前提下,全力以赴推进项目建设。要坚持高端化、国际化、特色化方向,加强项目策划,全力推进“双招双引”,加快招引优质医疗项目,实现更高水平产业聚集。要强化支持,做好保障,形成齐心协力推动济南国际医学科学中心加快建设的强大合力。
  市委常委、秘书长蒋晓光和副市长王桂英参加活动。
(责任编辑:时金)