2024年05月29日 星期三

刘强到槐荫区调研时强调

强化项目建设为企服务扎实抓好经济运行工作

发布日期:2024-05-29

信息来源:济南日报

  5月28日,市委书记刘强到槐荫区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,以“项目深化年”为总牵引,扎实抓好经济运行工作,扎实开展党纪学习教育,推动经济社会高质量发展。
  振兴街街道地处经十路和纬十二路两条主干道的十字交叉区域,以商务消费、现代金融为主导产业,打造和谐商圈、美乐汇商圈、凤凰街商圈三大商圈。在振兴街街道办事处便民服务中心,刘强听取了街道负责同志的情况介绍,察看窗口便民服务、司法服务等情况,了解经济运行、招商引资、服务企业、基层减负等情况。通过减负,街道的报表、证明、牌子进一步减少,联系服务群众的人员力量明显增多。刘强说,要密切联系群众,倾听群众心声,不断提升服务群众的能力水平,帮助群众解决急难愁盼问题。
  商务综合体万融云城项目毗邻山东国际会展中心、宜家、迪卡侬、远大购物广场,区位优势明显,发展潜力较好。刘强现场察看了项目进展,向负责人询问建设时间节点、精准招商引资和其他在建项目情况。“项目距离会展中心很近,要充分利用好这一区位优势。”刘强说,推动会展业高质量发展,离不开一流的服务配套。要统筹规划策划,优化资源配置,进一步提升服务配套水平,形成加快发展的合力。
  山东交控科技有限公司是首批科创板上市企业,从事城市轨道交通信号系统研发、关键设备研制、系统集成服务。刘强察看了企业展厅,与企业负责人深入交流,了解轨道交通信号系统创新研发、市场开拓以及低空经济发展等情况。他指出,济南数字产业有基础、有优势,为低空经济等未来产业发展创造了良好条件。希望企业充分发挥技术优势,大胆创新开拓,抢占市场先机,在加快发展中做大做强。
  在随后召开的座谈会上,刘强与槐荫区负责同志和有关部门负责同志进行座谈,深入了解今年以来经济运行和“五经普”工作情况。与会人员进行了交流发言。
  刘强指出,槐荫区要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,以“项目深化年”为总牵引,项目化、清单化、工程化推进有效落实,全力抓好经济运行各项工作。要坚定信心、迎难而上,既扬长避短,又扬长补短,提高精细化工作水平,采取有针对性的措施,抓好工业、建筑业、房地产业、规上服务业、批零住餐业、金融业等各产业发展,努力完成经济社会发展目标任务。要加强为企服务,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,助力企业加快发展。要聚力推动项目深化,做强存量、招引增量,加快重大项目建设进度,推动早日投用见效。
  市委常委、秘书长韩伟参加活动。
编辑:时金