2024年06月08日 星期六

市政府党组召开扩大会议

发布日期:2024-06-08

信息来源:济南日报

  6月7日,市政府党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在听取山东省委和省政府工作汇报时的重要讲话等近期系列重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长、市政府党组书记于海田主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市政府系统要切实把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,不折不扣抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要对标对表抓好重大任务落实,进一步扛稳扛牢省会责任担当,持续提升标准境界,不断完善闭环落实机制,谋深谋细思路举措,确保习近平总书记重要讲话精神在济南落地生根。要扎实做好当前各项工作,进一步增强大局意识、责任意识,鼓足干劲、攻坚克难,全力抓好经济运行,加快推进项目建设,更好统筹发展和安全,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动和高质量发展的实际成效。
  会议学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,强调,要深刻认识做好新时代保密工作的重要性紧迫性,坚定不移落实总体国家安全观,持续加强保密管理,不断强化保密监督检查,全面推进保密体系建设,高质量做好保密工作,切实筑牢保密防线,全力护航经济社会高质量发展。
  市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。

编辑:时金