2018年06月05日 星期二商密邮箱

巾帼心向党建功新时代

历下区举行“三八”妇女节纪念活动

2018-03-09   来源:济南日报

  3月8日上午,历下区举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“巾帼心向党 建功新时代”故事汇,来自全区的300余名妇女群众代表参加了活动。活动现场,历下区对62名“历下区三八红旗手”、22个“历下区三八红旗集体”、15名“历下区巾帼建功标兵”、10个“历下区巾帼文明岗标兵岗”、25个“历下区巾帼文明岗”等一批先进集体和先进个人进行了表扬。
  活动创新采用故事汇的形式,先后向历下妇女干部的杰出榜样陈叶翠和全国最美家庭、全国道德模范房泽秋致敬。来自各行各业的6位历下巾帼先模代表现场分享了个人成长和奋斗经历。她们中有时刻把群众放在心上的社区干部,有把马路作为人生幸福舞台的环卫所所长,有追求正义的全国模范检察官,有不让一个孩子掉队的“网红”教师,还有活出别样精彩的女性创业者。她们的故事和事迹被娓娓道来,使在场听众深受感动和鼓舞。
  近年来,历下区动员全区妇女立足岗位作贡献,强力推进巾帼创业,引领女性发展趋势,女性在重点工作中的贡献率显著提升。区妇联积极落实民生政策,构建救助网格体系,打造温馨帮办基层维权模式;做亮家庭文明创建,巾帼聚力成效显著,妇女群众干事创业热情高涨。今年,历下区将继续充分发挥妇女在促进发展、文明建设、维护经济社会稳定中的作用。活动最后,全国巾帼建功标兵许莉宣读《巾帼心向党 建功新时代》倡议书,号召全区各界妇女向榜样看齐,积极投身全区经济社会建设,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加务实的精神,亮剑新时代,决胜新战场,打赢新时代“济南战役”,谱写历下建设发展的新篇章。
(责任编辑:姚立松)