2018年04月13日 星期五商密邮箱

市政协调研科技成果转化情况

雷杰参加活动

2018-04-12   来源:济南日报

  4月11日下午,市政协主席雷杰带领部分市政协委员和有关部门负责同志调研我市科技成果转化情况,重点听取在科技成果转移转化中遇到的困难问题及意见建议。市政协副主席李继民参加活动。
  调研组一行首先来到济南科技金融大厦,听取了相关负责人的介绍,了解其运营模式与业态体系。济南科技金融大厦暨山东省科技成果交易中心和山东省科技金融服务中心,由省、市、区三级政府联动共同打造,致力于打通科技成果转化“最后一公里”,破解科技型企业融资难、融资贵问题。雷杰指出,要加大对政策的宣传和落实力度,让更多需要贷款的企业能够找到正确渠道。
  随后调研组察看了山东博科生物产业有限公司。该公司创办了山东博科创业孵化器,围绕生物医药产业搭建研发、生产、投资服务平台,挖掘培养创客和企业,打造生物医药产业链和创新链,构建一个崭新的健康产业新动能发展模式。雷杰对该公司的发展模式高度认可,鼓励公司继续加快推进科技成果转化。她指出,山东博科生物产业有限公司通过搭建平台,为科技成果转化搭建了桥梁,这种模式值得推广。
  调研组一行还察看了小鸭集团。该集团目前形成了汽车装备、洗涤技术、冷链技术、新能源、消费电器以及国际贸易六大板块的主导产业,在济南和烟台有5个生产厂区,在册职工2168人。雷杰对该集团的科技成果转化情况表示认可,希望进一步加快推进新旧动能转换,达到生产自动化和智能化。
  最后调研组来到银丰生物工程集团有限公司,听取了相关负责人的介绍。该公司主要从事基因组学研究、基因检测技术服务,搭建了一代测序平台、高通量测序平台等六大技术平台,汇聚了遗传学、分子生物学等领域的高端专业人才。雷杰对该公司在生物医学领域做出的成绩给予肯定,鼓励公司继续推进科技成果转化,进一步巩固优势。
(责任编辑:高昊)