2018年06月14日 星期四商密邮箱

全国政协调研组来济专题调研

王培安杨松黄跃金高波陆福恩参加活动 雷杰刘建良段青英陪同

2018-06-14   来源:济南日报

  6月13日下午,全国政协人口资源环境委员会副主任王培安带领全国政协调研组一行,就“中长期人口变动与经济社会发展”来济专题调研。全国政协人口资源环境委员会副主任杨松、黄跃金、高波和全国政协常委陆福恩参加活动。市政协主席雷杰陪同调研。
  调研组察看了市妇幼保健院、济南市外来务工人员(农民工)综合服务中心、济南养老服务中心,深入了解济南市全面两孩政策实施、妇幼健康服务资源配置、农业转移人口市民化、养老服务等方面情况,市直有关部门汇报了相关工作。
  调研组充分肯定了我市在人口和经济社会发展管理方面取得的成绩。调研组指出,人口问题是我国面临的全局性、长期性、战略性问题,深入了解和准确把握新时代人口发展新特点、新规律,科学研判人口中长期变动趋势,对我国实现从人力资源大国向人力资源强国的转变具有重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党的十九大关于解决好人口问题的决策部署,继续加强人口发展战略研究,促进人口与经济社会、资源环境协调可持续发展。
  省政协人口资源环境委员会主任刘建良,市政协副主席段青英参加活动。
(责任编辑:高昊)