2018年07月11日 星期三商密邮箱

市政协调研生活垃圾分类情况

李继民王伯芝参加

2018-07-11   来源:济南日报

  近期,市政协组织部分政协委员、专家学者、市民代表和市城市管理局、市中区政协有关负责人,就我市“生活垃圾分类”情况开展了第七专题“商量”调研活动。市政协副主席李继民、王伯芝参加调研。
  “商量”调研组以“生活垃圾分类——垃圾分类您准备好了吗?”为主题,先后赴市政务服务中心、振华商厦综合体、某部队驻地、喜来登酒店、甸柳一居和平路社区、南部山区高而办事处、章丘区埠村街道沙湾村及济南市第二垃圾处理厂,实地了解可回收垃圾、餐厨垃圾、农村生活垃圾及其他垃圾分类回收、统一处理的实际操作流程,听取相关单位和企业有关情况介绍,与现场工作人员、部分居民交流目前垃圾分类现状,认真商量讨论推行生活垃圾分类的难点、存在问题和下一步工作打算,并从“精准施策——加大宣传力度,提高市民环保意识,形成习惯思维;精细分类——如何化繁为简,建好流程,进行垃圾分类;精心处置——加强后续垃圾处理,让市民参与知晓”等方面,提出了具有建设性的意见和建议。
(责任编辑:高昊)