2020年09月28日 星期一

济南中央商务区集中签约仪式举行

2020-09-04   来源:济南日报

  9月3日上午,济南中央商务区集中签约仪式在济南中央商务区企业服务中心举行。市人大常委会主任、济南中央商务区指挥部总指挥殷鲁谦出席签约仪式并致辞。
  签约仪式上,来自金融、文化、大数据、区块链等领域的19家企业进行了现场集中签约,新加坡(济南CBD)金融服务中心举行揭牌仪式,正式落户济南中央商务区。
  殷鲁谦在致辞时说,作为山东省的省会,济南是近代中国第一个自开商埠的内陆城市,在国家区域发展和对外开放格局中具有越发重要的作用。当前,济南正按照省委省政府提出的新目标、新定位、新要求,加快打造“五个济南”,为全省新旧动能转换趟出路子、山东半岛城市群建设当好引领、黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。为了更加适应高质量发展的内在要求,济南进一步确定了“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局,而济南中央商务区既是“中优”战略的主阵地,也是“东强”战略的策源地。经过几年的开发建设,济南中央商务区已初步形成了高端楼宇林立、企业人才集聚、信息资源汇集的发展态势,正在成为一座现代之城、活力之城、生态之城、人文之城,这也为广大企业提供了广阔的发展空间和深厚的发展沃土。
  殷鲁谦表示,当前的济南,正处于发展的绝佳时期,天时地利人和,前景无限广阔。济南真诚地邀请广大海内外企业来济南、来济南中央商务区投资兴业、落户发展。济南将进一步敞开合作与开放的大门,营造国际化、法治化、便利化营商环境,为企业提供更加全面、高效、优质的服务。
  副市长尹清忠,市人大常委会秘书长姜涛参加活动。
(责任编辑:时金)