2020年10月21日 星期三

全市16个营业网点均可受理“接水申请”

2020-10-19   来源:济南日报

  “营商环境没有最好,只有更好。”近日,在新装单表、新建居民住宅小区“2-1-0.5”模式的基础上,济南水务再亮实招,通过线下16个水务营业网点或通过线上政务服务平台均可受理接水申请,无需客户提报资料,真正实现“零跑腿”“零资料”“零费用”。
  近年来,济南水务集团不断优化流程,减环节,压时限,降成本,全方位推进供水营商环境优化工作。据了解,2019年初,济南水务集团单表新装简化为“321”模式,即:办理时限3个工作日,办理环节2个,申请材料1项;2019年9月,进一步压减为“0.5,2,1”模式,将3个工作日压减为0.5个工作日,进一步提高了接水效率。同时,设立“客户管家”,推出接水“托管式”特色服务,提供代办服务、延伸服务,实现了占掘路(占绿)手续办理、外线工程费用全部由供水企业负责;根据客户需求,对项目的红线内自建供水设施的容量、选址和布局等提供技术指导,提供红线内供水设施委托建设施工业务。
  水务集团还全面推行“一窗受理、一网通办”,不断提高办事效率。在集团官网、水务APP、微信公众号等开通接水报装办理入口,依托“掌上办公、移动办公”,实现接水业务人机互动,全部实现网上填报“零见面”,客户“零跑腿”。近期,济南水务与市政务服务平台实现互通,用户自提出接水申请开始,水务集团便可第一时间获得,“客户管家”会与客户主动对接,上门服务,不用用户提供任何资料。
  济南水务集团有关负责人表示,今后,济南水务还将加大供水基础设施建设力度,加强与政府部门的信息平台对接,打通环节,实现信息共享,进一步便捷用户,以‘省心、省力、省钱’的服务,让更多优秀的企业在济南扎根、发展,实现政府、企业、客户三方共赢。
(责任编辑:时金)