2018年06月05日 星期二商密邮箱

市委统战部召开通报会传达学习全国两会精神

王拥华出席并讲话

2018-03-29   来源:济南日报

  3月28日上午,市委统战部召开全国两会及省、市领导干部会议精神传达通报会,对全市统战系统学习贯彻工作进行安排部署。市委常委、统战部部长王拥华主持会议并讲话。
  段青英、李燕、卓长立、卢林等4名住济全国人大代表、全国政协委员作交流发言,畅谈参加全国两会的体会和感受。
  会议指出,全市统战系统要按照省委、市委统一部署,迅速行动起来,兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话及全国两会精神热潮,更加深刻地认识全面深化改革的重大意义,更加深入地领会掌握习近平总书记在全国两会期间对统战工作的新思想新要求。
  会议要求,紧扣中心任务,发挥统战优势。把习近平总书记在十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议时的重要讲话作为做好统战工作的强大思想武器和科学行动指南,咬定“走在前列”目标定位不动摇不放松,善于从“党委所需、统战所能、成员所盼”中找准结合点,为全市改革发展稳定凝聚思想共识、贡献统战智慧、聚合统战力量。
  会议强调,要加满油鼓足劲,狠抓工作落实。扎实开展“大学习、大调研、大改进”,实施“大学习大调研提升行动”、“聚合力促发展助力行动”、“广交友大交流连心行动”和“四学四查四强”主题活动,抓深抓透、一抓到底,提高时效抓落实,讲究方法抓落实,深入一线抓落实,强化担当抓落实,开拓创新抓落实,全力开创新时代全市统战工作新局面。
(责任编辑:高昊)