2020年08月04日 星期二

市委统战部开展民族团结进步宣传活动

2020-08-04   来源:济南日报

  为加强来济少数民族流动人员政策法规知识宣传教育,帮助来济少数民族群众增强法律意识,提高依法经营、依法维权的能力水平,更好融入城市,8月3日下午,市委统战部在阳光新城第一社区3楼会议室举办了民族团结进步宣传活动暨民法典宣讲培训,共有约40名在济少数民族群众代表参加了这次活动。
  培训活动上,到场少数民族群众共同学习了习近平总书记关于疫情常态化防控的重要讲话批示精神和全国、全省民族团结进步表彰大会精神。市少数民族律师团律师就民法典对少数民族群众代表进行讲授,针对来济少数民族群众务工、经商等情况,重点讲解了民法典合同方面相关内容。
  这次活动的开展,让更多来济少数民族同胞及时了解民法典知识,提升法律意识,帮助来济经商、务工的少数民族群众克服因疫情带来的困难和问题,让外来少数民族群众切实体会到了泉城的温度和真情。
(责任编辑:时金)