2022年08月18日 星期四

刘强到济南高新区调研时强调

向外看拉高标杆 重整行装再出发为强省会建设作出更大贡献

发布日期:2022-08-18

信息来源:济南日报

  8月17日,省委常委、市委书记刘强到济南高新区调研时强调,要深入贯彻省党代会精神,按照市党代会部署,向外看拉高标杆、重整行装再出发,高效统筹疫情防控和经济社会发展,咬定目标、加压奋进,努力为强省会建设作出更大贡献。
  上午,刘强一行先后来到济南高新区实验中学扩建项目、华熙生物科技股份有限公司、临港街道办事处、遥墙街道王家庄村,察看项目建设、城市更新、企业生产经营、基层党建和社会治理工作等情况。每到一处,刘强都认真察看,与现场人员进行沟通交流,详细了解相关工作情况。
  在下午召开的座谈会上,刘强听取了济南高新区统筹疫情防控和经济社会发展情况,与会人员进行了交流发言。刘强指出,在市委、市政府领导下,济南高新区保持了良好发展势头,成为全市经济社会发展的主引擎、主力军、主阵地。站在新的起点上,济南高新区要进一步深化改革,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要全力以赴稳定经济运行,着力推动工业提速,聚焦重点产业,切实加大双招双引力度,抓好固定资产投资,不断提升外资外贸水平。要加快推动科创金融改革试验区建设,综合运用基金等多种方式,尽快形成推出一批创新成果。要创新完善基层社会治理,做好群众工作,不断提升公共服务水平。要统筹好发展和安全,从严从细抓好疫情防控,全力做好防汛备汛工作,坚决守牢安全生产底线。要持续深化全面从严治党,抓好干部队伍建设,深化正风肃纪反腐,完善制度机制,营造良好政治生态。
  市领导陈阳参加活动。
编辑:时金