2018年06月05日 星期二商密邮箱

科技创新 强国富民

济南市暨历城区科技活动周启幕

2018-05-20   来源:济南日报

  5月19日上午,由市科技局、市委宣传部、市科协、历城区政府等单位联合主办的2018年济南市暨历城区科技活动周在洪楼广场启动。
  据了解,今年科技活动周的主题是“科技创新强国富民”,充分展示军民科技融合、科技创新的重大成就,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业,凸显科技创新在支撑经济高质量发展方面的重要作用,促进公众理解科技创新对经济社会发展的重大意义。
  记者注意到,启动仪式现场按区域划分为五大板块:科创中心建设、军民融合(科技成就)、高层次人才创新创业、科普板块及历城区科技成就。活动周期间,还将在全市范围内开展“科普益民进校园、进社区活动”“科普与保健活动”“科普基地向社会开放活动”等一系列内容丰富、贴近生活的科普惠民活动,满足公众对科技创新的多样化需求,增强公众对科技支撑美好生活的切身感受。
(责任编辑:高昊)