2022年08月01日 星期一

章丘公安开展节前社会治安集中清查

发布日期:2022-01-27

信息来源:济南日报

  随着春节的临近和冬奥会的即将开幕,为确保全区社会治安大局持续稳定,最大限度消除风险隐患,近日,章丘区公安分局在全区范围内组织开展社会治安集中清查行动,整治社会治安热点、难点问题,强化社会面治安管控,努力消除各类社会治安隐患,强力打击震慑各类犯罪行为。
  清查前,区公安分局精心制定方案,坚持“立体式”清查。行动期间,重点围绕KTV、旅馆、留宿洗浴中心、网吧等重点场所;寄递业、涉危企业、校园周边、医院周边、水电油气等公共安全隐患重点区域;出租房屋和群租房集中区、建筑工地、劳动密集型企业等流动人口聚集区域;繁华商贸区等治安复杂地区、禁燃禁放烟花爆竹重点地段等开展清查检查。
  在检查期间,各检查站围绕重点车辆、流动人口落脚点、重点单位和部位、人员密集场所、重要站点和卡口部位进行了全方位清查。各派出所重点对流动人口落脚点、重点行业场所、案事件高发部位进行排查,并针对民生类案件进行圈点打击。
  同时,结合常态化疫情防控总要求,对不落实疫情防控措施的单位从严查处。1月23日,继续组织警力集中对辖区行业场所落实防疫措施情况进行督导检查,共检查各类行业场所40家,当场责令整改12家,限期整改28家。
  今年是我市实施烟花爆竹禁放的第五年,章丘区公安分局还专门强化对烟花爆竹案件的查处力度。全区共出动警力780人次,检查各类场所单位362家次,及时发现并督促整改治安、消防安全隐患23处,查处违法违规经营场所16家,抓获违法犯罪嫌疑人8名,切实有效地净化了社会治安环境。
编辑:时金