2018年07月05日 星期四商密邮箱

市委政法委理论学习中心组(扩大)会议召开

秦传滨出席

2018-07-05   来源:济南日报

  7月3日下午,市委政法委理论学习中心组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神、市委十一届五次全会精神、全市党的基层组织建设工作会议精神、庆祝中国共产党成立97周年暨全市担当作为“出彩型”好干部好团队命名大会精神,研究全市政法机关努力“走在前列”、推动政法系统营商环境大提升的措施。市委常委、政法委书记秦传滨主持会议。
  会议指出,要提高政治站位,认真学原文悟原理,真正领会习近平总书记视察山东重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、凝聚共识、指导实践,不断推动全市政法工作实现新突破。会议强调,要围绕中心工作,按照市委十一届五次全会提出的新目标、新举措、新要求,结合政法职能,进一步完善“最多跑一次”“你不用跑我来跑”等措施,精简办事流程,切实做到一口受理、首问负责、一次办成。要深入开展扫黑除恶专项斗争,重拳打击影响和破坏营商环境的违法犯罪,坚决整治人民群众反映强烈的社会治安问题,推动全市政法系统营商环境建设大提升。会议要求,要对标全国全省先进找差距,自觉按照“走在前列”的目标,进一步细化量化各项政法工作任务,制定时间表和路线图,明确具体措施、责任单位、责任人,狠抓各项制度措施落实,不断提高人民群众的安全感、满意度,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”的现代化省会城市营造良好环境。
(责任编辑:高昊)