2018年02月12日 星期一商密邮箱

刘家义在青岛参加院士新春茶话会

向各条战线各个领域专家学者致以新春祝福

2018-02-12   来源:大众日报

  2月10日上午,省委书记刘家义在青岛看望部分住青院士并参加新春茶话会,与院士们进行座谈交流,代表省委、省政府向各位院士,向全省各条战线、各个领域的专家学者致以新春祝福。
  会上,中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳,中国工程院院士、中国海洋大学副校长李华军,中国科学院院士、山东科技大学教授宋振骐,中国工程院院士、省科协主席唐启升,中国工程院院士、省政协原副主席管华诗,中国工程院院士、中国科学院海洋研究所研究员侯保荣,中国工程院院士、省眼科研究所所长谢立信,中国科学院院士、中国科学院海洋研究所研究员胡敦欣等先后发言。刘家义认真听取发言,与大家深入交流。他说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,围绕坚决打好三场攻坚战,团结一心,奋力工作,全面从严治党和经济社会发展各项工作都取得了新的进展、新的突破。各位院士为山东的发展倾注了大量心血、作出了突出贡献,我们给你们拜年,向你们致以崇高敬意和衷心感谢。
  刘家义说,新的一年里,各项任务繁重艰巨,各位院士在推动科技创新、服务经济发展方面责任重大、使命光荣。希望大家牢固树立“四个意识”,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥科技领头人作用,更好发挥聪明才智,取得更加丰硕的研究成果,让更多的“金点子”变成推动山东发展的“金钥匙”。希望大家保持学无止境的进取精神,始终站在科技创新和时代发展的最前沿。希望大家肩负起培养人才的责任,为建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的高层次科技人才队伍和专业人才队伍贡献力量。
  省委常委、组织部长杨东奇主持茶话会。省委常委、青岛市委书记张江汀,市长孟凡利参加茶话会。
(责任编辑:高昊)