2020年05月15日 星期五

我省召开防范化解矛盾维护社会稳定专题会议

坚决扛牢政治责任 维护社会大局和谐稳定

刘家义讲话李干杰主持杨东奇出

2020-05-15   来源:济南日报

  5月13日下午,我省召开防范化解矛盾维护社会稳定专题会议。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、代省长李干杰主持,省委副书记杨东奇出席。
  会上,潍坊市、滨州市、省委宣传部、省委政法委、省公安厅、省信访局有关负责同志作了发言。
  刘家义在讲话中指出,今年以来,全省各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,生产生活秩序加快恢复,社会大局总体保持和谐稳定。我们要坚决扛牢维护社会稳定的政治责任,在疫情防控常态化背景下,做好维护稳定各项工作,以实际行动筑牢“防火墙”、守好“护城河”。要切实把各项防范措施落实落细落到位,充分发挥各基层党组织、村和社区网格作用,加强重点领域风险排查和防范化解工作。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,突出关口前移、重心下移、源头化解,把矛盾纠纷化解在当地、问题解决在当地、责任落实在当地。要压紧压实各方面责任,完善工作机制,转变工作作风,确保各项任务落到实处、取得实效,以实际行动坚决做到“两个维护”。
  会议以视频形式召开,省领导王清宪、林峰海、范华平和省直有关部门负责同志在主会场参加会议,各市设分会场。
(责任编辑:时金)