2020年12月21日 星期一

天桥城管:党建引领作风提升

2018-12-10   来源:济南日报

  “精神状态强了,干活积极性高了。”这是今年以来,天桥区综合执法局干部职工普遍的感受。
  “作风改变源于党建引领。”一年来,天桥区综合执法局把抓好党建作为第一责任和最大政绩,在创新模式、改善作风、提升业务等方面下功夫,为党建注入新活力,有力助推城管工作发展。
  党建工作创立新平台
  天桥区综合执法局积极创新党建工作平台,在做好“规定动作”基础上创新“自选动作”,组织开展“党建促城管、争做好党员”“讲原则、敢担当、守纪律、有温度之我见大讨论”等活动,对31名优秀党员进行表彰,激发积极性。进一步深化“两学一做”学习教育成果,认真制订学习计划,在天桥区学习党的十九大精神、纪念建党97周年暨改革开放40周年知识竞赛中,天桥区综合执法局参赛选手荣获二等奖。年初,局党委与新成立的20个支部签订《2018年度党风廉政建设主体责任书》,明确各中队、科室对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任。
  城管队伍树立新形象
  树立“讲原则、敢担当、守纪律、有温度”的城管队伍新形象。全局主动适应城市管理新常态,把握城管前沿新动态,把群众反映强烈的热点、难点、焦点问题放在首位。注重发挥“头雁效应”,在各项城管工作中敢担当、能负责、有作为,敢于冲锋在前,敢于以身作则,争做出彩型好干部、好科队。执法队员在执法过程中采取“人性化执法”方式,拒绝暴力执法,防止执法犯法,让城市管理更有温度。
  城市提升践行“绣花功夫”
  天桥区综合执法局以规范化、标准化、精细化、半军事化对执法队伍进行日常管理;打造一尘不染的办公环境,对办公秩序、工作纪律、岗位要求进行严格规定和管理,让全体干部职工时刻把规定记在脑中。拿出精益求精的“绣花功夫”,全面实施城市提升工程“十大行动”,坚决打赢拆违拆临等攻坚战,切实提高人民群众的获得感和幸福感。
  
(责任编辑:时金)