2020年04月13日 星期一

天桥区无影山街道努力构建城市社区生活共同体

党建引领居民自治 共建共治服务提升

2020-04-13   来源:济南日报

  社区是一个人的基本活动单元,社区治理也是国家治理的基本环节。作为城市社区治理体系的重要内容,网格化成为当前基层研究的“必选课题”。尤其在疫情面前,社区网格更是发挥了重大作用,筑牢了居民“家门口”的防线。
  对于天桥区无影山街道来说,经历了疫情防控阻击战,社区网格已不仅仅是“网格”。
  疫情防控期间,该街道以党建为引领,依托“街道大工委、社区大党委、网格党支部、楼院党小组”四级网络架构,对基层网格化治理进行了全面深化和深度提升。
  以党建引领居民自治、共建共治促进服务提升,构建起“一一二三四”治理体系,让联防联控措施扎实落地,确保了有效防控疫情和社会安全稳定,推动基层治理体系建设呈现新格局。
  一核引领“一网全收”基层治理精细化水平进一步提升
  作为社区治理的重要手段,网格化关键在“精细”二字。在无影山街道,这张“网”脉络清晰,在“一核引领”,即党建引领下,通过政治引领、组织引导、宣传发动,真正发挥党组织和党员的凝聚带动作用,做到了“网中有格、格中有人”。
  结合疫情防控“不漏一楼、不漏一户、不漏一人”的摸排目标,进一步深化网格,完善四级“纵向到底”的“网格+党建”架构,融合城市管理、治安防控网格管理,实现辖区“一张网”布局。
  这张网将辖区4.7万人划分至5个社区一级网格中,以单位宿舍、居民小区为单位划分出42个中网格,以楼宇为中心细化为260个小网格,构成社区-小区-楼宇三级网格。同时,搭建起智能化平台,规范统一管理标准和流程,形成网格管理服务闭环。
  “格”建起来了,格中人如何安排?无影山街道因地制宜,多渠道解决网格“谁来管”的问题:在封闭式小区,组建以社区干部、公安民警、物业人员、党员志愿者“四大主体”为主的网格长队伍;在开放式小区,推选群众威信高、组织能力强的党员担任网格长,带动招募网格员队伍。
  网格员的招募更是多渠道。无影山街道为每个社区引进特色社会组织人员力量,为网格员力量薄弱的社区以购买服务方式引进“专职网格员”。同时通过组织发动、活动牵引,引导居民踊跃加入志愿者行列;通过强化“双报到”联系,发动驻地单位工作人员积极参加志愿服务;通过校园宣传、联办共建,动员大学生志愿者、在校中小学生以及学生家长自觉投入社区服务。
  在党员带动下,辖区网格员队伍不断壮大,总数达780余人。如何激励网格员主动参与?该街道同样应对有方:对社区引进的“专职网格员”,加大绩效考核,评定成绩为优秀的给予专项物质奖励;对于“兼职网格员”,加大发放聘书、媒体宣传、典型宣讲等精神鼓励力度,同时探索以积分管理、时间银行等形式给予一定物质奖励或服务奖励。
  “作为社区大家庭一分子,做点服务没啥,街道还专门给我们颁发了证书,就连到附近肉菜店购物都能享受折扣,活干得更带劲了。”无影潭社区居民黄玉翠自豪地跟记者聊起网格员的“特殊待遇”。
  健全畅通“两项机制”自治共治让群众成为社区“主人翁”
  网格化是社会治理的重要手段,根本目的是做好群众工作,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。为此,无影山街道“跳出”网格,完善城市社区治理体系。通过健全居民协商自治、社区共建共治两项机制,推进建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。
  该街道突出居民在社区治理中的主体地位,按照“自己管理自己的事情”“大家的事情大家办”的原则,积极探索社区居民协商自治机制。
  实行街道、社区、居民小组“纵向三级协商”,以社区协商委员会为平台,完善“诉求清单”“需求清单”和“服务清单”三张清单,加大社区协商内容和方式方法创新力度,着力在解决“和谁协商、协商什么、如何协商、协商成果怎么用”等问题上下功夫。同时,构建“上下联通”“面对面协商”“专题协商”等渠道,完善与居民直接联系机制,运用民主恳谈、议事、听证、咨询、评议等协商形式,真正实现协商于民、协商为民,真正做到民事民议民决,引导居民参与共同管理、实现自我管理,从而增强居民对社区的认同感与归属感。
  辖区有天桥区人社局、住建局,山东汇才中学等23家企事业单位,为充分利用资源优势,该街道发挥社区党组织领导、社区居民委员会主导的主体作用,强化社区工作服务站建设,整合社会组织、业主委员会、驻区单位、党代表、人大代表、政协委员和群众的力量,健全完善社区党建、居民自治、社区服务、物业管理、社区教育、社会治安“六位一体”社区治理体系,集聚社区共建力量,完善社区共建共治机制。
  “社区停车位资源太紧张,能否考虑建一个立体车库”“是否可以开放社区里的车位,让外来车辆进入,提高资源利用率”……不久前,翡翠郡社区居委会会议室内,10多位党员群众代表、政协委员、共建单位代表共聚一堂,围绕“解决社区周边乱停车问题”开展协商讨论。经过充分协商自治,商讨出最优方案:在社区外围分两期划定停车位。目前工程已完工,疫情结束后,随时准备启用。类似协商自治的事例,在无影山街道各社区内不胜枚举。
  其实,不仅是驻地单位,就连不在社区服务范围内的市级单位也参与到社区共建共治中来。“只要我们有需求,打一个电话,济南市城肥清运管理二处就会立即派人过来,帮着疏通下水管道。他们帮着解决了老旧小区最头疼的问题,非常感谢他们。”后黄屯社区党委书记姚龙表示。
  为民打造“三大平台”以服务聚力构建社区生活共同体
  想就近办理住院报销手续;社区中年龄大、行动不便的老人,出门理发是个难题;退休后想学习一下唱歌跳舞……问题看似都很小,却事关老百姓的幸福感。
  为解决这些“小事”,将问题解决在网格内,无影山街道通过搭建便民服务、诉求疏导、特色活动三大平台,破解社区服务供给不足的难题。
  搭建社区便民服务平台。按照“开放式”“一门式”“一站式”服务要求,实现与区级行政服务中心、街道便民服务中心的政务贯通,全面推广“错时工作制”“无假日社区”等便民做法。同时推行“互联网+社区服务”,让居民足不出户享受政务服务。
  搭建社区诉求疏导平台。实施社区“诉求代理”,设立居民恳谈日、居民论坛、民情日记、党代表工作室、“商量”等多样化诉求疏导平台,加大矛盾调处和积案化解力度,争取矛盾在网格中化解、诉求在网格中办理。
  搭建社区特色活动平台。开展“一居一特色”活动,搭建各类“分众”特色活动平台,立足实际推出一批精准化、特色化服务活动,满足不同居民需求。例如,成立群众喜爱的艺韵合唱团、锣鼓秧歌队、丽韵舞蹈团等文化活动队伍;与驻地学校合办“创课教育平台”;与企业联建“沙龙活动平台”,为社区群众提供就业咨询和商业合作服务等。
  除了三大平台,该街道还强化队伍、人才、设施、经费四项保障机制,进一步完善提升“一 一二三四”体系,用心用情用力提升群众幸福感,最终建立社区生活共同体。
(责任编辑:时金)