2018年04月05日 星期四商密邮箱

市中区纪委监察委全面投入新征程

2018-04-05   来源:济南日报

  近日,市中区纪委监察委召开全区纪检监察机关“大学习、大调研、大改进”暨“改革创新年”动员部署会,这标志着一场“大学习、大调研、大改进”的热潮即将在全区纪检监察系统全面掀起。
  市中区纪委监察委认真贯彻习近平总书记“全党要来一个大学习”重要指示精神,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神作为学习重点,结合全区纪检监察工作实际,制订学习计划,以“学党章、学党史、学党纪”活动、“灯塔-党建在线”综合管理服务平台等为载体,抓好个人自学和集体研讨,规定理论学习中心组每月至少开展2次集体学习研讨,各党支部通过主题党日等形式每月至少开展1次集中学习研讨。
  围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研,市中区纪委监察委主要领导带头开展调研活动,带队到北京西城区等地纪委监察委考察学习,找差距补不足,开阔视野。同时,结合全区纪检监察系统开展的“改革创新年”活动,在着力抓好问题整改的基础上,今年还将重点围绕监察体制改革后纪检监察机关工作推进机制建设、系统内分工协作等方面进行探索创新,比学赶超抓主业,不断提高纪检监察工作的整体质效。
(责任编辑:高昊)