2020年04月15日 星期三

市委机要保密局召开全民国家安全教育日专题学习

2020-04-15   来源:济南日报


  
       今年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,市委机要保密局召开“全民国家安全教育日专题学习会”,集中学习《国家安全法》《保密法》《密码法》,观看安全保密教育片。市委机要保密局分管领导主持会议,全局干部职工参加了专题学习。此次会议将国家安全教育与保密和密码法治宣传教育有机结合,推动了总体国家安全观入脑入心,提升了全局人员保密、密码工作法治化水平。
  在抓好本局工作人员学习的同时,按照省、市有关部门安排,在国家安全教育日期间,市委机要保密局将举办一系列宣传普法活动:一是完成党政领导干部保密工作责任告知书签订工作,使其对自身履行保密工作应担负的责任“知情”“知责”。二是将机关单位日常保密工作注意事项编写成简明扼要、通俗易懂的《济南市机关单位工作人员保密工作明白纸》,发送各级机关单位每一位工作人员,使其知悉自身应履行的保密义务,进一步提高安全保密意识。三是继续加大保密提醒力度,向各级保密组织发送保密工作提醒,重申“严禁通过微信、QQ、微博、网盘等即时通信工具、社交媒体平台、互联网办公平台和软件上传、发布、讨论、转发工作秘密”等纪律规定。四是近期将组织全市机关单位工作人员参加保密、密码知识网上答题活动,普及保密、密码知识,检验、巩固学习教育效果,促进保密、密码工作能力提高。五是在全市市属景区、星级宾馆、公共书屋及医院等张贴保密、密码宣传挂图、播放教育片、在电子屏幕滚动播放宣传标语,在电视台、地铁、公交车播放保密工作公益广告片,在全社会为保密、密码工作营造良好氛围。
(责任编辑:时金)