2020年09月28日 星期一

北京理工大学领导来济调研

张军孙立成参加活动

2020-08-26   来源:济南日报

  8月24日至25日,北京理工大学校长、中纪委委员、中国工程院院士、国家政法科技创新专家咨询组组长张军率调研组来济调研智慧社会建设情况。省委常委、市委书记孙立成参加活动。
  在24日召开的座谈会上,张军就“创新社会智治、赋能智慧社会”作了专题介绍。北航国家空管新航行系统实验室副主任、民航数据通信公司副总经理朱衍波就“中国航空5G宽带通讯产业助力区域经济新动能新生态”作了专题介绍。与会人员进行了交流发言。
  张军充分肯定了我市在智慧社会建设中取得的成绩。他说,智慧社会建设是深入贯彻国家战略部署的迫切需要,是主动顺应信息革命大势的发展要求。近年来,济南在智慧社区、智慧警务、智慧公交等方面建设有着坚实基础,可以说,济南新型智慧城市建设已走在全国前列,发挥着先行示范的积极作用。下一步,我们将紧密结合济南发展战略需求,在平台搭建、技术支持、标准体系建设、人才培养等方面持续加力,为济南智慧社会建设作出积极贡献。
  孙立成对调研组的到来表示欢迎。他说,加快智慧社会建设事关城市治理体系和治理能力现代化建设,是打造美丽舒适宜居现代化济南的重点工作。通过深入交流,深刻感受到各位专家站位高、视角独特、未来构架清晰前景广阔,对济南在智慧社会建设的理念、架构、实施路径上做了全面梳理和指导,为我们进一步提高智慧社会建设增添了信心。我们将全力以赴提供最有力的政策支持和最优质的服务,推动双方合作取得更大的突破和成绩。
  25日,张军一行先后来到市中区杆石桥街道乐山小区、济南公共交通集团有限公司、市公安局指挥中心、龙奥大厦、市委政法委多功能会议室暨济南市综治中心、北理工前沿技术研究院,调研智慧社区治理、智慧公交数据大脑建设、智慧警务、智慧城市运行中心、智慧城市治理等工作开展情况。
  科技部、北京理工大学、国家政法科技创新专家咨询组有关负责人;北京理工大学党委常委、副校长王博;市领导秦传滨、蒋晓光、王宏志、孙斌参加有关活动。
(责任编辑:时金)