2022年08月18日 星期四

市委常委会召开会议

研究全面加强和改进行政执法监督工作等事项

发布日期:2022-08-16

信息来源:济南日报

  8月15日下午,市委常委会召开会议,研究审议全面加强和改进行政执法监督工作等事项。
  省委常委、市委书记刘强主持并讲话。
  会议审议了《关于全面加强和改进行政执法监督工作的意见》,强调要充分认识加强和改进行政执法监督工作的重要意义,推动建设更高水平的法治政府。要坚持问题导向、加快完善执法监督制度体系,充实工作力量,提升执法监督信息化能力和水平,提高行政执法监督质效。要加强组织领导,认真抓好各项任务落地。
  会议审议了《关于济南市2021年市级决算和2022年上半年预算执行情况的报告》,强调要强化收支管理,统筹做好预算平衡。要坚持尽力而为、量力而行,提高财政资金使用效益。要做好风险防控,守住财政安全底线。
  会议审议了《关于深化提升城市基层党建引领基层治理的实施意见》《加强对村干部特别是“一肩挑”人员管理监督的实施办法》,强调要把城市基层党建引领基层治理作为一项系统工程,理顺体制机制,优化提升信息化水平与应用,抓好网格员队伍建设,全面提升城市基层党建引领基层治理效能。要切实加大对村干部特别是“一肩挑”人员监督管理力度,为乡村振兴提供有力组织保障。
编辑:时金