2023年01月16日 星期一

于海田在济南团审议省政府工作报告时表示

牢牢把握高质量发展首要任务 奋力在推动绿色低碳高质量发展上当标兵作示范

发布日期:2023-01-14

信息来源:济南日报

  1月13日下午,市委副书记、市长于海田与出席省十四届人大一次会议的济南代表团代表一起审议省政府工作报告。
  于海田表示,周乃翔省长作的政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾过去五年取得的成绩,深刻分析面临的矛盾问题,科学擘画未来发展蓝图,总结工作客观全面、制定目标深谋远虑、部署工作精准有力,突出政治引领、紧扣时代脉搏、体现宏大格局、契合山东实际、饱含人民情怀,是一个高举旗帜、求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告,我完全赞同、坚决拥护。相信在省委、省政府坚强领导下,全省广大干部群众一定能砥砺攻坚、接续奋斗,把报告部署的各项任务贯彻好、落实好,推动全省经济社会发展迈上新的大台阶,不断开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。
  于海田指出,山东走在前,省会理应勇当排头兵;山东建设强省,省会必须先强起来。实现今年全市经济社会发展的主要预期目标,我们有信心、有基础、有底气,但工作中也面临困难和挑战,要拿出“跳起来摘桃”的拼劲、快马加鞭的冲劲。下一步,济南市将全面贯彻党的二十大精神,按照省两会部署,坚持稳中求进工作总基调,锚定“勇当排头兵、建设强省会”不动摇,认真落实“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,牢牢把握高质量发展这个首要任务,守正创新、埋头苦干,奋力在推动绿色低碳高质量发展上当标兵作示范,加快建设新时代社会主义现代化强省会。要在坚定不移推动经济稳定增长、落实重大战略、推进科教强市、建设现代化产业体系、深化改革开放、抓好城市规划建设、促进农业农村现代化、增进民生福祉上实现新突破,持续提高省会发展质效、增强省会发展能级、塑造省会发展优势、夯实省会发展根基、激发省会发展活力、提升省会功能品质、打造乡村振兴齐鲁样板省会标杆、提升人民群众幸福感。
编辑:时金