2020年05月20日 星期三

四区融合聚力 六大项目签约

济南报业助力历城“云招商”奏强音

2020-05-20   来源:济南日报

  招商推介“屏对屏”,引资合作“上云端”。5月19日下午,由济南市人民政府主办,中共济南市历城区委、历城区人民政府、济南市投资促进局、济南日报报业集团承办的济南市“云招商”推介活动(历城专场)以视频直播的形式在济南日报报业集团融媒体中心演播室举行。
  携着广大历城人民的真情实意,惜才敬才、亲商爱商的情怀,热情好客的历城以更加开放包容的姿态,向八方宾朋展示出最大的招商诚意和优质的投资环境。依托济南日报报业集团全网全媒体平台,借助科技信息手段,以“齐鲁首邑实力历城”为主题,通过直播、一图读懂、VR、短视频等形式多样的新媒体产品和50余家媒体,围绕产业发展规划、招商引资计划、投资环境等进行推介。
  直播现场,历城区委副书记、区长曹殿军和大家分享了历城区“六大产业”发展的广阔前景。
  曹殿军表示,目前,历城区形成了中国(山东)自贸区济南片区历城区块、国家新旧动能转换先行区、国家新一代人工智能创新发展试验区、国家城乡融合发展试验区四大板块,四区融合奏响了发展的宏大凯歌,为历城的蓬勃发展迎来了招商引资的黄金机遇。历城六大产业发展前景广阔,载体丰富,片区组团形成强力支撑,政策优越,最大诚意助力企业发展。
  曹殿军向八方宾朋发出了诚挚邀请。他说,历城正处于加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,需要八方英才鼎力相助;历城千载难逢的发展机遇,呼唤诸位才俊共襄盛举,这里是大家施展才华的舞台、成就事业的沃土、安心创业的家园。诚挚邀请大家,走进历城、感受历城、投资历城,携手共进、共创美好未来。
  推介会上,济南临港经济开发区管委会副主任刘存新、山东自由贸易试验区济南片区历城区块管理办公室主任郑静分别就临港经济开发区载体建设情况、自贸区历城区块相关情况进行了详细介绍。企业嘉宾衡宽国际集团有限公司董事局主席吴苏,现身为历城“代言”分享投资心得。现场,济南临港经济开发区管委会与国健健康城(北京)科技有限公司等2个项目、历城控股集团与华芯实业有限公司等2个项目、历城区全福街道办事处与中国石油化工股份有限公司天然气分公司山东天然气销售中心等2个项目进行了签约。
  据悉,此次活动通过人民日报、新华网、澎湃新闻、凤凰网、新浪微博、抖音、快手、爱济南新闻客户端、新时报APP、舜网以及济南发布APP等50余家媒体全网联播,受到人们的广泛关注。据不完全统计,截至下午6点,全网累计点击量达1200万+,激起了推介历城的新热度。
  从“面对面”到“屏对屏”,此次“选择济南 共赢未来”系列云招商推介活动是全市推进“不见面”招商的新路径,是济南日报报业集团媒体融合服务经济社会发展的又一创新探索。
  通过利用线上云端等平台开展“不见面”招商,主动赋能城市发展,为全市经济高质量发展贡献报业力量,这在全国尚属首创。作为媒体融合向纵深发展的创新之举,近两年来,济南日报报业集团坚持“融合赋能,伴生城市”成长理念,打造“报纸+网站+新媒体+视听产品”的新型媒体矩阵,移动端的视频手段从跟跑到领跑,技术平台和内容产品不断创新突破,赢得广泛关注。
(责任编辑:姚立松)