2019年08月16日 星期五

服务外包示范城市排名济南上升10个位次

2019-08-16   来源:济南日报

  商务部官方网站近日公示了中国服务外包示范城市综合评价得分最新排名情况,我市成绩显著提升,综合得分52.92分,位列31个示范城市第12位,较上年前进10个位次。
  济南在基础评价、专家评审、问卷调查3个评审环节得分全部超过综合评价平均分,产业发展情况等4项一级指标中有3项得分均高于平均值。
  从市商务局获悉,近年来,我市主要形成了以齐鲁软件园浪潮集团、NEC软件、讯和信息、富士软件、华信计算机等为代表的新一代信息技术业务;以中建八局、中铁十四局、山东电力工程咨询院、省电建为代表的工程承包业务;以临港经济区太古飞机、山东特检集团为代表的检验检测业务;以沃尔沃建筑设备、中国重汽集团为代表的工业设计业务;以齐鲁制药、天和惠世为代表的医药研发业务等,全市服务外包业务特色优势凸显,呈现不断向价值链高端转型升级的态势。今年上半年我市服务外包离岸执行额13.2亿美元,同比增长14.8%,居全省第2位。
(责任编辑:时金)