2018年06月28日 星期四商密邮箱

紧跟总书记脚步 牢记使命勇担当

市委市直机关工委、济南日报报业集团等6单位赴章丘三涧溪村学习调研

2018-06-28   来源:济南日报

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一阵阵浑厚有力的入党誓言回荡在章丘区双山街道三涧溪村党群服务中心,震撼人心。在中国共产党成立97周年即将到来之际,今天下午,市委市直机关工委、济南日报报业集团等6家单位的200多名新老党员佩戴党徽,在三涧溪村党总支书记高淑贞的带领下,面向党旗举起右手,庄严地重温入党誓词,表达不忘入党初心、牢记使命担当的勇气和信心。
  冒着盛夏高温,来自市委市直机关工委、市纪委监委派驻第三纪检监察组、济南日报报业集团、中国石化济南炼化公司(以下简称“济南炼化”)、山东鲁能亘富开发有限公司(以下简称“鲁能亘富”)、济南市数字化城管中心等6家单位的党员代表来到三涧溪村开展学习调研活动,寻访习近平总书记足迹,参观学习三涧溪村扎实有效的基层党建工作经验,各单位负责人还到总书记看望过的村民赵顺利家中进行走访慰问,赠送了书籍等。
  在村党群服务中心,高淑贞向大家讲述了自己在6月14日向习近平总书记汇报思想的那段特殊经历。虽然已经过去十几天,但回忆起总书记说过的话,她还是十分激动。“现在国家和党的政策对我们村的发展提供了太多的便利,如果我们再不好好干,还有啥话说?”高淑贞的话刚说完,现场响起阵阵掌声,大家从她朴实的话语中感受到了三涧溪村人对未来发展的坚定信心。
  带着这份激动,高淑贞带领与会党员共同重温了入党誓词。
  随后的座谈交流环节,她详细介绍了三涧溪村如何以党建做引领,推动村庄经济发展,带动村民就业,提升百姓幸福指数。之后,来自市委市直机关工委、济南炼化、鲁能亘富和济南日报报业集团的4位党员代表分别介绍了各自单位的党建工作开展情况,进行了交流发言。
  济南日报报业集团党员代表王永在发言中表示,作为一名党报记者,要始终坚持马克思主义新闻观,牢牢把握正确舆论导向,把笔对准基层、对准普通群众,用普通群众听得懂、听得下去的话,讲述章丘好故事、济南好故事、中国好故事。
  “总书记考察时的讲话言犹在耳,三涧溪村抓党建的做法令人钦佩。”“再一次举起右拳宣誓,我的内心特别激动,仿佛又回到了入党那年村党支部书记带领我宣誓时候的庄严时刻。”参加活动的6家单位的党员们心潮澎湃,纷纷表示通过此次活动,进一步加深了始终牢记、坚决践行入党誓词的决心,和坚定理想信仰、激发干事创业的激情,今后将为全市“走在前列”作出新的更大贡献。
  学习调研的同时,在其他单位党员的见证下,济南日报报业集团“走基层、转作风、改文风”采访实践基地落户三涧溪村;济南市数字化城管中心授予三涧溪村“城乡环卫一体化共建村”标牌。
(责任编辑:高昊)