2021年03月05日 星期五

我市召开“加强农村基层党组织建设”工作队见面会

边祥慧参加

2020-10-13   来源:济南日报

  10月12日午,市委副书记边祥慧在龙奥大厦会见“加强农村基层党组织建设”工作队省驻济南市总联络员,学习交流全省动员培训会议精神,研究安排选派工作队各项工作。市委常委、组织部部长李刚参加活动。
  边祥慧指出,统筹省市县三级干部资源,选派“加强农村基层党组织建设”工作队到基层一线帮扶,对于推动各级资源力量下沉基层、提高农村基层党建工作质量、夯实打造乡村振兴齐鲁样板的组织基础具有重大促进作用。要切实提高政治站位,加强组织协调、服务保障和沟通交流,统筹各方面全力支持工作队开展工作,真正形成工作合力。要进一步压实主体责任,认真研究谋划加强农村基层党组织建设的措施办法,为打造乡村振兴齐鲁样板提供坚强组织保障。引导基层干部不断提高政策水平、拓宽发展思路、强化担当作为,充分激发基层党组织内在活力。
  省派驻我市总联络员牵头负责人、省委政法委二级巡视员张海涛表示,各级工作队肩负着重大政治责任和历史责任。要牢牢把握党的政策宣传队、农村党建施工队、乡村治理推进队、为民办事服务队的职责要求,用心用力用情做好工作。紧紧依靠当地党委政府的领导,与基层党员干部想在一起、干在一起,脚踏实地为民办事、为民解忧。坚持干中学、学中干,虚心向党员群众学、向县乡村干部学、向基层实践学,努力成为农村工作的行家里手。严格遵守工作纪律、廉洁纪律、群众纪律,树立良好形象。
(责任编辑:时金)