2020年04月04日 星期六

市政府党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习举行

孙述涛主持并讲话

2020-03-31   来源:济南日报

  3月30日上午,市政府党组扩大会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行,市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。
  会议传达了3月27日中央政治局会议精神;围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行专题学习研讨;书面传达学习了《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》、习近平总书记3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神、3月4日中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、3月18日中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神。
  会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持学以致用,结合工作实际抓好贯彻落实。要提高政治站位,坚定中国特色社会主义制度自信,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持守正创新,认真抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。要根据我市发展实际,对照短板弱项,抓紧补齐各种制度漏洞,形成长效机制,推进治理体系和治理能力现代化。要切实强化制度创新,在坚持根本制度、基本制度、重要制度的前提下,结合济南实际工作,加快制度创新和流程再造,把制度优势转化为治理效能。要严格落地执行已有的制度,确保中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排落到实处,真正让制度发挥效力。
  会议强调,各级各部门要坚定信心、主动作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,确保精准防控措施有效落实,巩固好防控成果。要积极扩大内需,加快释放国内市场需求。要支持企业大力研发新产品,不断开拓国内市场,推动产业提档升级。要认真研究产业政策,超前谋划,做好项目包装策划,积极推进重大项目和重大基础设施建设,确保完成全年各项目标任务。
  市政府党组成员、副市长出席会议。
(责任编辑:时金)