2020年12月21日 星期一

国家开发银行领导来济调研

孙立成孙述涛会见赵欢一行

2020-12-03   来源:济南日报

  12月2日,国家开发银行党委书记、董事长赵欢一行来济南调研。中午,省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了赵欢一行。
  孙立成对国家开发银行长期以来对济南经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,多年来,济南市与国家开发银行建立了良好的合作关系,国家开发银行山东省分行充分发挥开发性金融优势,有力支持了济南经济社会发展。当前,济南正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,奋力为全省新旧动能转换趟出路子、山东半岛城市群建设当好引领、黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。济南市加快发展离不开国家开发银行的大力支持,希望国家开发银行一如既往地支持济南加快高质量发展。
  赵欢说,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为济南加快高质量发展提供了重要机遇,也为金融行业在济南的改革发展提供了新的机遇。下一步,国家开发银行将发挥自身优势支持济南加快发展,特别是在济南新旧动能转换先行区建设发展、济南市产业结构调整和转型升级、城市更新等方面加大支持力度。
  在济南调研期间,赵欢一行先后前往济南新旧动能转换先行区、中科新经济科创园、明府城进行实地考察。
  国家开发银行山东省分行党委书记、行长况澜,市领导蒋晓光、郑德雁,市政府秘书长刘科分别参加有关活动。
(责任编辑:姚立松)