2021年03月05日 星期五

孙立成暗访检查安全生产工作时强调

坚持人民至上生命至上 守牢安全生产底线红线

2021-01-24   来源:济南日报

  1月23日下午,省委常委、市委书记孙立成到莱芜区,随机暗访检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示要求,践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产弦,严格落实安全生产章程,切实消除安全生产隐患,坚决守牢安全生产底线红线。
  孙立成来到莱芜进源烟花爆竹有限公司检查安全生产工作。根据有关反映,该公司在邻近森林防火重点区域的仓库,存放了大量烟花爆竹,存在安全隐患。孙立成直奔仓库现场察看烟花爆竹存放情况,两个仓库各存放了大量喜庆礼花、特装大地红等品种烟花爆竹。经过检查发现,仓库存在货品码放不规范、温度湿度记录不规范、消防水池没有蓄水、消防水泵不能正常运转等隐患问题。孙立成详细询问了企业生产经营、日常安全管理等情况,责成企业在应急部门指导下按照要求立即整改,严格落实安全章程、安全规范,彻底消除安全隐患。
  在莱芜莱新铁矿有限责任公司,孙立成来到应急指挥中心,详细了解当天井下矿工人数、带班领导等情况,通过实时监控察看井下各个工作面运转情况。当得知井下有炸药存储点后,孙立成当即要求下井察看炸药管理情况。在履行必要安全规章流程后,孙立成乘坐矿车来到-255水平炸药库现场察看。当得知企业优化调整管理流程,井下不再安排炸药中转存储后,孙立成叮嘱说,安全生产一刻也不能放松,必须持之以恒、常抓不懈,细化每个安全流程,落实每项安全举措,切实做到“万无一失”,不出任何安全事故。孙立成还察看了-255水平避灾路线图,了解安全应急预案等情况,强调要抓好职工安全教育培训、安全避灾演练,不断强化安全生产意识,让安全生产观念和常识深入人心。
  孙立成指出,安全生产责任重于泰山。各级各方面要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,站在旗帜鲜明讲政治、以实际行动践行“两个维护”的高度,毫不松懈地抓好安全生产工作,严格落实各项安全规章制度举措,切实把安全隐患第一时间消除在萌芽状态,坚决守牢安全生产底线红线,坚决守护人民群众生命财产安全。
  市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。
(责任编辑:时金)