2021年05月10日 星期一

孙立成到槐荫天桥调研重点项目建设要素保障工作时强调

强化要素支撑 确保项目快建设早见效

2021-05-06   来源:济南日报

  5月5日上午,省委常委、市委书记孙立成到槐荫区、天桥区调研重点项目建设要素保障工作时强调,项目建设直接关系全年发展目标任务,是加快高质量发展的重要支撑。要牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,创新政策服务,强化要素保障,全力破解制约项目建设的瓶颈和难点问题,为项目早开工、快建设、早见效营造良好环境,确保“十四五”实现良好开局。
  在槐荫区,孙立成察看了国际医学科学中心中科院微生物研究所齐鲁现代微生物技术研究院项目现场,详细了解项目规划建设、片区土地供应等情况,听取了槐荫区主要负责同志关于重点项目要素保障工作的汇报。孙立成指出,今年以来,槐荫区广大党员干部鼓足干事创业劲头,全区经济社会呈现良好发展势头,要锚定目标不变,再接再厉拼搏,大力实施“西兴”战略,推动取得新的更大突破。要突出抓好国际医学科学中心建设,聚集资源要素,靠上做好服务,确保项目早开工、快建设、早建成。要用好用活存量土地资源,为项目建设提供资源要素支持。要发挥资源优势,注重错位互补,抓好总部经济招商引资。要创新土地资源管理机制,施行项目联合审查制度,精准保障项目用地,为项目加快建设营造良好环境。
  在天桥区,孙立成察看了新材料产业园先进材料产业项目现场,详细了解项目规划建设及土地供应等情况,听取了天桥区主要负责同志关于重点项目要素保障工作的汇报。孙立成指出,今年以来,天桥区经济社会发展呈现崭新局面,要再接再厉、乘势而为,大力推进“中优”战略实施,努力取得新的更大突破。要紧扣“高质量”“高增长”两个关键,紧盯目标不放,持之以恒用力,为全面完成全市发展目标作出天桥贡献。要想方设法解决土地、资金等资源要素问题,为加快项目建设提供强有力的保障。要高度重视和认真做好安全稳定工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实维护群众的合法利益。要牢固树立“一盘棋”思想,注意区域发展与全市规划的有序衔接,统筹推进“中优”战略取得更大突破。
  市领导蒋晓光、孙斌参加活动。
(责任编辑:时金)