2022年01月11日 星期二

济南新旧动能转换起步区专家咨询委员会成立

孙立成仇保兴出席委员会第一次会议 边祥慧主持

发布日期:2022-01-11

信息来源:济南日报

  1月10日下午,济南新旧动能转换起步区专家咨询委员会成立暨第一次会议召开。省委常委、市委书记,济南新旧动能转换起步区党工委书记孙立成出席会议并讲话,为专家委员代表颁发聘书;国际欧亚科学院院士、中国城市科学研究会理事长仇保兴出席会议,市委副书记,济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会主任边祥慧主持会议并介绍起步区有关情况。
  会议听取了关于济南新旧动能转换起步区相关规划设计方案的情况介绍。专家委员就相关规划情况进行了讨论发言,形成了规划咨询意见。
  孙立成代表市委市政府对各位专家受聘为起步区专家咨询委员会委员表示感谢。他说,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,明确将济南纳入国家战略发展大局、生态文明建设全局和区域协调发展布局的高度来谋划。对于承载着未来希望的济南新旧动能转换起步区,国家赋予“黄河流域生态保护和高质量发展的新示范、山东新旧动能转换综合试验区的新引擎、高水平开放合作的新平台和绿色智慧宜居的新城区”的重大使命,要求起步区着力加快新旧动能转换、着力创新城市发展方式、着力保护生态环境、着力深化开放合作、着力完善体制机制。加快新旧动能转换起步区建设,必须高标准、高质量、高水平编制好规划体系,这离不开各位专家委员的积极参与和大力支持。大家在会上围绕起步区规划编制,从各自专业角度出发提出了许多真知灼见,让我们很受启发、受益匪浅,有关部门一定认真梳理讨论、消化吸收。相信在各位专家委员的支持帮助下,起步区一定能加速起步、全面起势。
  边祥慧在主持时表示,我们将认真吸收借鉴专家委员提出的意见建议,切实把咨询成果转换为推动起步区建设发展的实际行动,以高水平决策咨询引领起步区高质量发展。
  参加会议的还有:专家咨询委员会专家委员代表崔愷、倪晋仁、邵益生、俞孔坚、余刚、王向荣、周卫;市领导蒋晓光、吕涛。
编辑:时金